Cheesecakes sind immer eine Sünde wert, egal in welcher Variante. Einer meiner Lieblings-Käsekuchen ist der New York Cheesecake. Zwar hat es der kleine Kuchen kalorienmäßig ganz schön in sich, dennoch kann man ihm dank seines cremigen Geschmacks nicht widerstehen.
Heute zeige ich euch den Cheesecake-Evergreen in Miniform.
Zutaten (für 8 – 10 Cheesecakes):
Für den Boden:
- 150 g Vollkornkekse
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 Prise Salz
Für den Belag:
- 400 g Frischkäse
- 60 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 3 Eigelb
- 200 g Saure Sahne
- 2 EL Mehl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Bröseln, Salz und Zucker vermengen.
- Die Masse in die Muffinförmchen aus Silikon geben und festdrücken. Die Böden bei 170 Grad Ober-/Unterhitze backen.
- Für den Belag Frischkäse, Zucker, Eigelb, Saure Sahne, Salz, Mehl und Zitronensaft miteinander verrühren.
- Die Masse auf die Keksböden geben und die Küchlein bei 130 Grad nochmals ca. 50 – 60 Minuten backen.
Die Küchlein stehen aber lecker aus. Würde gern mal Probe essen 😉
Oh sorry, sie SEHEN natürlich lecker aus!