Endlich! Die Erdbeersaison hat begonnen. Jetzt darf es die süßen Früchte bei mir ruhig öfter geben und das auch fernab der gängigen Erdbeer-Klassiker. Da Käsekuchen bei mir ja ganz oben auf der Liste meiner Lieblingsrezepte stehen, musste ich die Strawberry Cheesecake Muffins unbedingt ausprobieren. Ab sofort sind die fluffig-fruchtigen Küchlein ein absolutes Muss in der Erdbeerzeit.
Zutaten (für 8 bis 10 Muffins):
Für den Boden:
- 140 g Vollkornkekse
- 30 g weiche Butter
Für die Cheesecake-Füllung:
- 200 g Frischkäse
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 8 Erdbeeren (in Stücke geschnitten)
Zubereitung:
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln und anschließend mit der weichen Butter vermengen. Die Keksmasse in die Muffinförmchen geben und andrücken.
- Frischkäse, Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander verrühren und vorsichtig die Erdbeeren unterheben. Die Füllung in die Förmchen geben.
- Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ich durfte sie probieren
Einfach Super !!!
Sehr, sehr lecker