Tolles Trio: Chicorée, Fenchel und Orange

Ein Salat als Beilage oder als Hauptgericht ist lecker und vor allem gesund. Mein derzeitiger Lieblingssalat ist eine schmackhafte Kombination aus intensivem Chicorée, mildem Fenchel und saftiger Orange. Eine echte Alternative zu gemischten Salaten und Co.

Tolles Trio

Zutaten (für 2-3 Personen als Beilagensalat):

  • 2 Chicorée
  • 1 Fenchel
  • 1 Orange
  • 1-2 Esslöffel Naturjoghurt
  • 1-2 Esslöffel Schmand
  • etwas Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zitronensaft
  • zerkleinerte Wallnüsse

Zubereitung:

  1. Chicorée und Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Orange schälen und ebenfalls in Stücke schneiden und zum Chicorée und Fenchel geben.
  2. Aus Joghurt, Schmand, Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft ein Dressing anrühren und über den Salat geben.
  3. Zum Schluss grob zerkleinerte Wallnüsse über den Salat streuen.

Mein Tipp: Wer es süßer und fruchtiger mag, nimmt anstatt des Zuckers Honig und anstelle einer Orange zwei.

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *