Heute gibt es wieder etwas mit Erdbeeren. Diesmal in Form eines Desserts, das es nicht nur kalorienmäßig, sondern vor allem geschmacklich ganz schön in sich hat. Wer den italienischen Nachspeisen-Klassiker mal etwas abwandeln und für den Sommer aufpeppen will, ist bei diesem Tiramisu genau richtig.
Zutaten (für 6 Portionen):
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Löffelbiskuits
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 300 ml Sahne
- eine Tasse Espresso (Espressotasse)
- etwas Kakao zum Bestreuen
Zubereitung:
- Die Erdbeeren waschen und putzen. Ein paar Erdbeeren zur Seite stellen, um damit später das Tiramisu zu dekorieren. Die restlichen Erdbeeren pürieren.
- Ca. 100 g der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit dem Espresso beträufeln. Anschließend das Erdbeerpüree auf den Biskuits verteilen.
- Die restlichen Löffelbiskuits grob zerkleinern und auf das Püree geben.
- Die Mascarpone mit dem Zucker verrühren. Anschließend die Sahne aufschlagen und unter die Mascarponemasse heben.
- Die Mascarponecreme auf die Brösel geben und glatt streichen. Anschließend das Tiramisu mit Kakao und den übrigen Erdbeeren dekorieren und für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.