Müsli mal anders! Am Frühstückstisch ist Müsli mit Milch oder Joghurt ein echter Klassiker. Doch auch an der Kaffeetafel kann der knusprige Haferflocken-Mix ein richtiges Highlight sein. So z.B. bei meinen Müsli-Muffins mit Joghurt.
Zutaten (für ca. 12 Stück):
- 150 g Müsli mit Früchten
- 30 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Ei
- 100 g weiche Butter
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 250 g Joghurt (z.B. Erdbeere oder Himbeere)
Zubereitung:
- Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Anschließend Mehl und Packpulver hinzufügen.
- Müsli und Joghurt zum Teig geben und alles gut verrühren.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und im vorheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen.