Diese kleinen Küchlein sind einfach zum Dahinschmelzen. Mit ihrem flüssigen Kern aus cremiger Schokolade sind die Mini-Kuchen nicht nur für Schoko-Fans ein wahr gewordener Traum.
Zutaten (für 8 Küchlein):
- 200 g Schokolade (100 g Zartbitter-Schokolade, 100 g Vollmilch-Schokolade)
- 125 g Butter
- 6 EL Zucker
- 50 g Mehl
- 7 Eier
- etwas Puderzucker
Zubereitung:
- Eine Muffinbackform oder 8 feuerfeste Förmchen einfetten, mit etwas Zucker betreuen und in den Kühlschrank stellen.
- Die Schokolade und Butter im Wasserbad oder alternativ in der Mikrowelle schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker aufschlagen und anschließend das Mehl untermengen.
- Die flüssige Schokolade zur Masse geben und anschließend alles auf die Förmchen verteilen.
- Die Küchlein bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Am besten überprüft ihr zwischendurch immer mal wieder, ob die Küchlein noch komplett flüssig sind.